Шахты Среда, 08 февраля
Общество, 31.07.2018 14:57

С 1 августа шахтинцев ждут сразу несколько изменений

Сразу несколько изменений, которые коснуться многих жителей Шахт, вступят в силу в августе.

Работающим пенсионерам поднимут пенсии
С 1 августа работающим пенсионерам немного поднимут пенсии. Перерасчет коснется всех работников пенсионного возраста, официально оформленных и за которых работодатели в 2017 году платили страховые взносы.

Размер прибавки будет рассчитываться индивидуально и зависит от размера заработной платы. Однако в любом случае, как сообщили в ПФР, выплата составит не больше трех пенсионных баллов, или 235,74 рубля.

За документы придется платить больше
С 3 августа увеличится пошлина за оформление заграничного паспорта нового образца или водительского удостоверения.

Взрослые за биометрический паспорт вместо 3,5 тыс. рублей заплатят теперь 5 тысяч рублей. А за детский стоимость увеличилась с 1,5 тыс. рублей до 2,5 тысяч рублей.

За водительское удостоверение вместо прежних 2 тыс. рублей нужно будет платить 3 тыс. рублей. Свидетельства о регистрации автомобиля на пластиковой основе, в том числе взамен утраченного, обойдется в 1,5 тыс. руб.

Налоговая откроет тайны - бизнес будет прозрачнее
С 1 августа начинает работать проект Федеральной налоговой службы «Прозрачный бизнес». Он позволит проверить благонадежность потенциальных деловых партнеров. Налоговая откроет тайны, в открытый доступ планируют выложить данные, не составляющие налоговую тайну, в том числе, суммы недоимок и задолженности по пеням и штрафам, а также все факты нарушения налогового законодательства.

Предполагается, что это позволить малому и среднему бизнесу лучше просчитывать риски при заключении контрактов.

Поезда поедут по новому времени
С 1 августа РЖД вводят новую систему, оформления билетов. Теперь на железнодорожных билетах будет отображаться только местное время, соответствующие часовому поясу месту из которого уезжает пассажир. Ранее, вне зависимости от региона, указывалось московское время

В конце августа вырастут цены на водку
В конце августа в России изменятся цены на водку крепостью 37–39%. Так минимальная розничная цена на такую бутылку объемом 0,5 л составит 205 рублей. Таким образом, в Минфине сравняют минимальные розничные цены на напиток разной крепости.

Сейчас МРЦ на водку крепостью 40% составляет как раз 205 рублей, на водку крепостью от 37 до 38% — 196 рублей, крепостью от 38 до 39% — 201 рубль.

Приказ Минфина о повышении цены был опубликован еще 6 июля 2018-го и должен вступить в силу спустя 45 дней с момента опубликования — то есть 19 августа.



Новости на Блoкнoт-Шахты
измененения1 августанововведенияпенсии
0
0
s5