Шахты Вторник, 31 января
Общество, 16.02.2018 17:27

С 1 марта в Шахтах заканчивается «дачная амнистия»

В Шахтах через две недели заканчивается «дачная амнистия».

С 1 марта перестает действовать упрощенная процедура регистрации прав на индивидуальные жилые дома. В частности, перестанет действовать правило, позволяющие регистрации права собственности на дом без разрешения на ввод в эксплуатацию.

В связи с этим Росреестр рекомендует владельцам земельных участков для индивидуального жилищного строительства или расположенных в населенных пунктах для ведения личного подсобного хозяйства до 1 марта 2018 года обратиться в ведомство с заявлением о регистрации права собственности.

- Для проведения этой процедуры необходима оплата государственной пошлины, наличие разрешения на строительство, правоустанавливающих документов на земельный участок и подготовленного кадастровым инженером технического плана жилого дома, - рассказали в Росреестре. - В случае если ранее права на земельный участок были зарегистрированы, то предоставлять правоустанавливающие документы на него не требуется.

Изготовить технический план жилого дома вправе только кадастровый инженер, заявления и документы на регистрацию можно подать в Росреестр при личном обращении или на официальном сайте. Все заявки, полученные до 1 марта, будут рассматриваться по правилам «дачной амнистии».


Новости на Блoкнoт-Шахты
дачная амнистияправо собственностиросреестроформлениедом
0
0
s5