Общество, 29.12.2021 12:30

С наступающим Новым годом поздравили ветерана войны

О поздравлении 98-летнего ветерана.

- Татьяна Бабинян - одна из самых известных жительниц города Шахты. Татьяне Семеновне 98 лет, она - ветеран Великой Отечественной войны. А еще - очень жизнерадостная, красивая, творческая. Настоящая Женщина! – написала на своей странице депутат госдумы Екатерина Стенякина.

В гости к Почетному гражданину города Шахты Татьяне Бабинян пришли глава администрации Андрей Ковалев и депутат госдумы Екатерина Стенякина. Они поздравили шахтинку с наступающим Новым годом.

Татьяна Бабинян прослужила в годы Великой Отечественной войны в рядах советской армии в течение четырех лет. Начинала службу в 56-ой особой отдельной железнодорожной роте связисткой. Прошла воинский путь от Сталинграда, через Польшу, до городка Гросрамбен под Берлином, освобождая землю от фашистских захватчиков. Затем в войне с Японией освобождала земли Монголии и Манчжурии.

Награждена: «Орденом Отечественной войны II степени», медалями: «За освобождение Варшавы», «За Победу над Германией», «За Победу над Японией», «Фронтовик 1941–1945» и другими.

После демобилизации в феврале 1946 года продолжила работу в родном городе старшим экономистом в шахтоуправлении «Мирное». В уже после войны шахтинка удостоена ряда юбилейных медалей, знаков отличия и медали за благородный и самоотверженный мирный труд.

В этом году Татьяне Бабинян присвоено звание «Почетный гражданин города Шахты».

Новости на Блoкнoт-Шахты
ветеранновый годпраздникпоздравлениетатьяна бабинян
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s5