Шахты Пятница, 06 августа
Общество, 16.07.2021 12:35

С оптимизмом по жизни: ветеран Великой Отечественной Татьяна Бабинян отметила 97-летие

Татьяна Семеновна будет удостоена звания «Почётный гражданин города Шахты». В конце мая 2021 года представители Комиссии по рассмотрению материалов на присвоение почетных званий и наград приняли соответствующие документы от Совета ветеранов.

Настоящая труженица, участница встреч с молодежью, Татьяна Семеновна пользуется у горожан почетом и уважением. Шахтинка с энтузиазмом рассказывает свои фронтовые истории, делится впечатлениями от новостей города, региона, России, уверена, что молодежь нужно воспитывать только на положительных примерах, но ни в коем случае не искажать историю.

Свой фронтовой путь Татьяна Бабинян начинала в 1941 году в 56-ой особой отдельной железнодорожной роте. Шахтинка служила связисткой. От Сталинграда военными дорогами Татьяна Семеновна пошла Николаев, Макеевку, Польшу, Варшаву, освобождая советские и европейские города. Победу встретила в немецком Гросрамбене – городке, расположенном недалеко от Берлина.

После Победы над фашистской Германией Татьяна Бабинян стала участницей японской военной операции. Она побывала в Маньчжурии, Монголии, освобождая города этих стран. Демобилизовалась в начале 1946 года.

В мирное время Татьяна Семеновна трудилась в должности старшего экономиста в шахтоуправлении.

Бабинян.jpg

Фото: шахтинский Совет ветеранов


С 97-летием шахтинку поздравили представители власти, а также члены городского Совета ветеранов. Новости на Блoкнoт-Шахты

Татьяна Бабинянветерандень рождения97-летие
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое