Шахты Вторник, 26 октября
Общество, 28.09.2021 14:50

С УК стоит быть бдительнее: оказывается, есть услуги ЖКХ, за которые коммунальщики умудряются взимать двойную плату

Эксперты советуют более внимательно проверять квитанции. Ведь плата за уборку, ремонт лестничных клеток, обслуживание придомовой территории, чердаков и подвалов уже отражена в этих платежных документах.

Названы необязательные к оплате услуги ЖКХ. К примеру, неработающие батареи в квартирах должны заменяться бесплатно. Ведь по закону есть оборудование, которое должно обслуживаться и ремонтироваться за счет управляющей компании. Это стояки и трубы водоснабжения, водоотведения, газопровод до вентиля, системы отопления (включая батареи). Стоит лишь получить копию договора между жильцами и УК и внимательно познакомиться с информацией в нем.

При этом имеется у обслуживающей компании и план текущих ремонтов. Сотрудники УК поменяют, к примеру, окна в подъезде только тогда, когда на счете дома соберется необходимая по тарифу сумма. Жителям нужно активно взаимодействовать с УК, чтобы план отвечал их ожиданиям, подчеркивают эксперты в сфере ЖКХ.

Для справки: в разных регионах России жители тратят на услуги коммунальщиков до 14% общего объема потребительских расходов. По словам аналитиков, минимум зафиксирован в Ингушетии – не более 7%, также невысок этот показатель в Дагестане, Хакасии, Калмыкии, Чечне, Севастополе. Самая большая доля расходов на ЖКУ отмечена у жителей Ярославской области - 13,5%. Новости на Блoкнoт-Шахты

укдомжкхплатауслугиремонтуправляющая компания
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s5