Шахты Вторник, 26 октября
Общество, 28.09.2021 15:30

Ждем тепла: метеорологи рассказали, когда в регионе наступит бабье лето

Это случится, по многолетней традиции, в середине октября. А вот в начале следующего месяца на теплую погоду можно не рассчитывать. Притом следует одеваться, в зависимости от температурных значений и защищаться от ветра и дождя, которые синоптики прогнозируют уже в конце сентября. К слову, северо-западный ветер в 3-5 метров в секунду будет дуть с порывами до 12 м/с.

Впрочем, в первой декаде октября большого количества дождей не выпадет. Разве что по северу области. А вот шахтинцам стоит просто потеплее одеваться и не забывать брать с собой на всякий случай зонтики, советуют метеорологи.

Вплоть до конца декады второго месяца осени температурные значения не упадут ниже средних +14 градусов. Но ночные заморозки возможны. Они, по традиции, характерны для северных районов региона, но вовсе не для Шахт.

Бабье лето наступит в середине октября. И в этот период в Шахтах температура воздуха днем станет подниматься до +22, +26°С. Ночью ее значения составят +12, +14°С.

Однако не обойдется и без погодных аномалий. Возможные ураганные ветры, интенсивные осадки. Притом и уровень температуры воздуха среднестатистической осени соответствовать не обещает, и будет на пару градусов выше нормы.

Третья декада октября станет по-настоящему холодной, обещано специалистами метеослужбы. Ночью в Шахтах столбики термометров не поднимутся выше +6°С, а дневная температура составит +10, +12°С. Новости на Блoкнoт-Шахты

осеньпогодабабье летохолоддождитеплоосадки
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s5