Шахты Среда, 01 февраля
Общество, 06.09.2016 10:54

Самый бюджетный автомобиль в мире станет доступен жителям Шахт

Компактный автомобиль индийского производства можно будет приобрести уже этой осенью.

Специалисты российского автопрома утверждают, что новую марку  Bajaj Qute можно лишь условно отнести к автомобилям. Габариты машины сверхкомпактные, так что более-менее упитанные люди в него просто не влезут. Помимо этого, у автомобиля предусмотрен очень непрочный кузов, а вместо окон просто пленка. Мотор у него и вовсе мотоциклетный.

Люди, заставшие времена СССР наверняка вспомнят автомобиль тех лет, который в народе звали «инвалидка». По сути Bajaj Qute – это тоже самое.

- Автомобиль оснащён четырёхтактным одноцилиндровым бензиновым мотором объёмом 217 куб. см с водяным охлаждением. Привод задний, пятиступенчатая мотоциклетная коробка передач. Тормоза барабанные с гидроприводом. Бак рассчитан на 8 литров 92-го бензина, расход топлива - 3 литра на 100 км. Вес машины - 400 кг, предельная скорость - 70 км/ч, - сообщает «Российская газета», со ссылкой на производителей.

В Индии такой автомобиль создавали в основном для служб доставки, такси и прокатных станций. Однако купить его сможет абсолютно любой желающий. В Индии мини-автомобиль стоит 2000 долларов, что в переводе на рубли составляет порядка 135 тысяч. Соответственно в России эта цена будет несколько выше. 

Новости на Блoкнoт-Шахты
Персоны: автомобили
1
0
s5