Шахты Воскресенье, 26 сентября
Общество, 21.06.2016 10:05

Сегодня Виктору Цою исполнилось бы 54 года

Сегодня Виктору Цою исполнилось бы 54 года
Виктор Цой родился 21 июня 1962 года в Ленинграде.

  Он любил рисовать и в 15 лет  окончил среднюю художественную школу, где возникла группа «Палата № 6» во главе с Максимом Пашковым. Но   из художественного училища имени В.Серова его исключили за неуспеваемость.
Тогда он  поступил в СГПТУ-61 на специальность «резчика по дереву».
В юности  Виктор Цой был поклонником Михаила Боярского и Владимира Высоцкого, позднее Брюса Ли, имиджу которого стал подражать и увлекся восточными единоборствами.
Виктор-Цой-жизнь-в-борьбе.jpg
 Всего в дискографии Цоя и группы «Кино» - 8 альбомов, с таким известными песнями как: «Последний герой», «Алюминиевые огурцы», «Мама Анархия», «Видели ночь», «Группа крови», «Звезда по имени Солнце» и многие другие.

Известен Виктор и как киноактер - он снялся в нескольких картинах: "Игла", "Асса".
woy.jpg

В июне 1990 года прошел последний концерт «Кино». После этого Цой начал записывать материал для нового альбома. Этот альбом, сведенный музыкантами группы «Кино» уже после смерти Цоя, вышел в декабре 1990 года и получил название «Черный альбом».
 15 августа 1990 года Виктор Цой погиб в автокатастрофе. Авария произошла под Тукумсом в Латвии, в нескольких десятках километрах от Риги. Согласно наиболее правдоподобной официальной версии, Цой заснул за рулем, после чего его «Москвич-2141» темно-синего цвета вылетел на встречную полосу и столкнулся с автобусом «Икарус-250».

19 августа Виктор Цой был похоронен на Богословском кладбище в Ленинграде.
Смерть Виктора Цоя была шоком для множества поклонников. Среди многих поклонников музыканта ходит фраза: «Цой не умер. Он просто вышел покурить». Наряду со всеми своими музыкальными талантами Цой был еще и писателем.  В его рассказе «Романс» он затрагивает многие философские вопросы человеческого бытия.


Новости на Блoкнoт-Шахты
  Тема: Календарь   
Персоны: Виктор Цой
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое