Шахты Пятница, 06 августа
Общество, 05.06.2014 12:24

Шахтинка подозревается в мошенничестве в отношении пенсионеров

Шахтинка подозревается в мошенничестве в отношении пенсионеров

В Шахтах возбуждены уголовные дела в отношении 58-летней женщины, подозреваемой в мошенничестве с причинением значительного ущерба.
Известно, что шахтинка предлагала пожилым соседям помощь в увеличении размера их пенсии и субсидий путем перерасчета. Доверчивые пенсионеры отдавали деньги на затраты по оформлению доплат. После чего, женщина уверяла их в том, что ее некая знакомая из соответствующей организации займется оформлением документов.

- Установлено, что подозреваемая не собиралась выполнять обещанные обязательства, - рассказал прокурор города Шахты Евгений Петренко, так как она не имела законной возможности заниматься подобной деятельностью. Три пенсионерки стали жертвами мошенничества. В общей сумме за помощь женщины отдали 23 500 рублей (одна - 4 тыс., другая - 6,5 тыс., а третья - 13 тыс. рублей).

Кроме того, шахтинка подозревается в обмане горожан, нуждающихся в новом жилье. Она обещала за определенную сумму посодействовать в улучшении жилищных условий. Всего за подобные преступления был нанесен ущерб в размере более 40 тысяч рублей.
В настоящее время продолжается расследование под контролем прокуратуры. Новости на Блoкнoт-Шахты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое