Шахты Воскресенье, 05 февраля
Общество, 17.04.2017 11:59

Шахтинец украл у детских учреждений более 530 тысяч рублей

Предприниматель из Шахт в 2015 году украл более 530 тысяч рублей, полученных у пяти муниципальных дошкольных учреждений, по договору на поставку детского игрового оборудования.

Являясь одновременно директором и учредителем ООО «Тройка», 33-летний мужчина заключал контракты с учреждениями, расположенными в Московской и Ярославской областях, а также в Пермском крае.

- После перечисления денежных средств на расчетный счет ООО «Русская Тройка» обязательства по поставке детского игрового оборудования со стороны директора выполнены не были, - сообщил и.о. прокурора города Андрей Яковенко. - Поступившие денежные средства обналичены им в различных банкоматах города и похищены.

По сообщению прокуратуры, в ходе предварительного следствия предприниматель свою вину полностью признал и частично возместил потерпевшим ущерб на сумму более 270 тысяч рублей.

Мужчине выдвинуто обвинение по статье « Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере». Ему грозит до шести лет лишения свободы.


Новости на Блoкнoт-Шахты
Шахтыпредпринимательигровое оборудование
0
0
s5