Общество, 15.01.2022 13:00

Шахтинская аспирантка приняла участие в международном семинаре в Южной Корее

Об участии в международном семинаре.

Аспирантка кафедры «Конструирование, технологии и дизайн» шахтинского института ДГТУ Мария Стенькина на протяжении довольно длительного времени занимается разработкой технологий для проектирования одежды для работы в экстремальных температурах. Руководит этим проектом доктор технических наук, профессор Ирина Черунова. Мария разрабатывает новое поколение энергоэффективных швейных изделий с встроенной современной электроникой.

Тематика этой работы актуально и все чаще попадает в центр внимания многих исследовательских групп различных стран.

Недавно шахтинка приняла участие в специализированном семинаре молодых исследователей, который прошел в Сеульском национальном университете. Там же состоялась встреча с профессором из Национального университета Сингапура, который возглавляет многопрофильную исследовательскую группу в области воздействия повышенных температур на организм человека. Особое внимание уделяется выполнению тренировочных действий в условиях тропиков и экстремально высоких температур. Исследования проводятся с целью определения способов уменьшения негативного теплового воздействия на организм человека, а также обеспечения здоровья, благополучия и повышения производительности труда в условиях высоких температур с применением защитной одежды.

- Возможности проведения совместных исследований и международных обсуждений на университетской площадке в Южной Корее позволили Марии по-новому рассмотреть полученные результаты и запланировать новый цикл научной работы в области технологии швейных изделий, - подчеркнули в шахтинском институте.

Разработка аспирантки вызывает большой интерес у коллег из разных стран. Ее методика несколько раз публиковалась в зарубежных изданиях. Да и сама шахтинка является частным участником различных международных конференций и семинаров.

Так, в 2020 году Мария посетила один из ведущих университетов в Южной Корее, который входит в 20-ку лучших в этой стране и мировой топ-лист престижных вузов.

- Особый интерес к корейскому университету связан с профилем кафедры «Энергетика и инженерия материалов», ориентированной на образование и исследования в области материаловедения и техники для нового поколения энергетических технологий и электронных устройств. Именно такое направление исследований и составляет один из центральных аспектов научной работы Марии Стенькиной под руководством профессора Ирины Черуновой, - подчеркнули в пресс-службе шахтинского института.


 

Новости на Блoкнoт-Шахты
разработкаодеждазащитаисследования
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s5