Шахты Воскресенье, 19 мая
Общество, 05.08.2016 14:38

Шахтинская ГИБДД отчаялась снизить аварийность на «дороге смерти» и призвала на помощь религию

Еще недавно жители Шахт снисходительно посмеивались над тем, что участок дороги "Центр-Артем" прозвали "дорогой смерти".

-  Журналисты так придумали, для красного словца, - неоднократно иронизировали пользователи соцсетей.
Однако, как показало время, ситуация не располагает к проявлению юмора. На этом участке дороги с мая текущего года попрощались с жизнью 6 человек. Еще 10 получили травмы различной тяжести.

Сотрудники Шахтинского ГИБДД регулярно проводят комплексы мероприятий, в том числе и превентивного характера, для того чтобы снизить аварийность. Каждый день на печально известной дороге дежурят наряды ДПС, выставляя фоторадарный комплекс "Крис-П". Специальное устройство автоматически фиксирует превышение скорости и распознает номера транспортных средств. Затем сотруднитки ГИБДД смогут проверить их по федеральным и региональным базам и передать полученную информацию на посты ДПС. На дороге нанесена разметка, установлены предупреждающие знаки, стенды с информацией о числе погибших и пострадавших.

  - Люди осознанно совершают это правонарушение. Нельзя винить в превышении скорости никого, кроме сидящего за рулем, - отметил Виталий Гусев, инспектор ДПС ОГИБДД УМВД России по г. Шахты.

Но, похоже, что рациональными способами до нарушителей правил достучаться невозможно. Пришлось ГИБДД прибегать к иррациональным.
3 августа на помощь сотрудникам ДПС пришли православные священники Покровского Кафедрального собора. Самый аварийный участок проезжей части они окропили "святой водой" и отслужили молебен.

В борьбе за сохранение жизней и здоровья водителей, пешеходов и пассажиров, действительно, хороши все средства.
-Притормози! Жизнь – дороже!, - единогласно напоминают и автоинспекторы, и священники.

Напомним, что месяц назад для объяснения возможности постройки жилого дома на месте предполагаемого кладбища был привлечен участник "Битвы экстрасенсов" Намтар Энзигаль. 

Новости на Блoкнoт-Шахты
  Тема: Дорожный аттракцион  
Места: "Дорога смерти" Центр-АртемОрганизации: Православная церковь
1
0