Шахты Среда, 30 ноября
Общество, 01.09.2016 13:10

Шахтинские автовладельцы предпочитают машины серого цвета

Эксперты одного из автомобильных порталов провели любопытное исследование.
Они проанализировали более 3 000 000 миллионов объявлений о продаже машин для того, чтобы выяснить, машины какого цвета чаще всего покупают жители того или иного региона России. Исследование показало следующие результаты.
 
Выяснилось, что автомобилисты Ростовской области предпочитают три цвета машин: серый (31% от общего числа объявлений о продаже машин), белый  - 20 % и чёрный — 18%. Специалисты отмечают, что 70% всего рынка машин окрашены в эти три цвета. Розовый, голубой и жёлтый цвета не пользуются популярностью у дончан.

Менее популярными цветами, набравшими от 9% до 4%  являются синий, зелёный и красный цвета. На бордовый и бежевый приходится по 3%. Самыми редкими цветами автомобилей стали коричневый, голубой, фиолетовый, розовый, золотистый и жёлтый.

Подобная картина наблюдается и в целом по России. Но есть и исключения. Например, в Москве, Санкт-Петербурге, Дагестане, Чечне и Ингушетии автолюбители предпочитают машины чёрного цвет, а на Камчатке, в Амурской области и Еврейской автономной области — белого.

Новости на Блoкнoт-Шахты
Персоны: автомобили
4
0
s5