Шахты Воскресенье, 29 января
Общество, 03.07.2019 11:00

Шахтинские дети перестанут “пропадать”. Популярный мессенджер будет судиться с “похитителями”

Получатели постепенно умнеют, и распространителям страшных новостей приходится наращивать убедительность с каждым новым сообщением.

Сейчас по телефонам ходит очередной такой месседж о пропавшей девочке. Сначала приходит голосовое сообщение, где женский голос, захлебываясь слезами, умоляет разослать информацию по чатам. Следующее мужским голосом сообщает о пропаже ребенка. Прилагается фото маленькой принцессы лет шести в пышном белоснежном платье с синими цветами. Дрогнет даже самое черствое сердце.

Девочка пропала в Омске, Владивостоке, Находке, Таганроге, Ростове и вот теперь еще и в Шахтах. Скорее всего, это не весь список городов, до которых смог добраться бедный ребенок. В Омске информацию проверили - о пропаже девочке никто не заявлял, как сообщает gtrk-omsk.ru. Кому нужно распространять подобный спам и может ли он нести угрозу получателям?

Инженер-разработчик компании Microsoft Александр Галкин считает, что прямой угрозы такие сообщения не несут, если в тексте нет активной ссылки, переход по которой может привести к вирусной программе. Единственное, что получают отправители таких сообщений - моральное удовлетворение от своего влияния на людей, которые как завороженные пересылают друг другу спам. Самые действенные сообщения - о пропавших детях, но “письма счастья”, которые нельзя игнорировать, иначе никогда не будет денег и любви (получали?), все еще бродят по телефонам.

Представители компании WhatsApp устали ждать, когда пользователи начнут игнорировать спам и решили всерьез заняться проблемой. В конце 2019 года компания будет отслеживать распространителей массовых рассылок и подавать на них в суд. Отстаивать права своих пользователей, которых сейчас уже свыше миллиарда, представители WhatsApp намерены на основании пользовательского соглашения, принимаемого каждым скачивающим приложение. Изменения намечены на 7 декабря. Возможно, эта дата положит конец постоянной дезинформации шахтинцев о постоянно пропадающих детях.


Читайте наши новости там, где удобно:

InstagramОдноклассникиFacebookВКонтакте.

Присылайте фото и видео на номер 8-928-145-96-26 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Почта: redaktor_shakhty@bloknot61.ru



Новости на Блoкнoт-Шахты
ШахтыРостовская областьспаммошенники
0
0
s5