Шахты Четверг, 22 февраля
Общество, 13.05.2016 15:51

Шахтинских белок выпустили на свободу

Шахтинских белок выпустили на свободу
По сообщению наших источников, сегодня в Александровском парке в присутствии представителей СМИ выпустили белочек.

Однако белки не спешили покидать привычное место, спокойно занимались своими делами, практически не обращая внимания на фотографов, которых набилось в бельчатник чуть ли не больше, чем самих белок.

Белки выглядели  вполне бодро, бегали, скакали, играли в догонялки, охотно брали из знакомых рук угощение. Но вот, наконец, первая пара смелых обнаружила открытый люк и по очереди пустилась в путешествие по стволу дуба, тут же затерявшись в верхних ветвях. Несколько раз спускались, снова поднимались... Вскоре их рыжие шкурки замелькали уже в листве соседней липы и дальше, на других деревьях. Непривычное движение в древесной кроне привлекло крупных чёрных птиц — то ли грачей, то ли галок, они слетелись во множестве к "беличьему" дубу.

 Со временем всё новые обитатели бельчатника не торопясь выбирались наружу. Рабочий, открывший им путь на волю, уверял, что все до единой уйдут и не вернутся.

Однако, по словам горожан, в некоторых окраинных поселках, в которых много зеленых насаждений или есть поблизости брошенные дачные участки, люди видели белок, живущих на свободе, питающихся природным кормом, насекомыми, семенами, плодами и ягодами. 

 У директора парка Людмилы Аксаментовой — иное мнение. Она считает, что белки, хотя бы в первое время, будут возвращаться на привычное место, тем более, что здесь их продолжат подкармливать. Часть беличьих домиков уже развешана на деревьях в парке, потом развесят и те, что стоят сейчас в бельчатнике.
67d8b6ab0b35392b6966a221c41ee277.jpg
Людмила Яковлевна уверена, что на воле белкам будет лучше, тем более, что и специалист-ветеринар говорит то же. Ведь живые жучки-червячки-гусеницы, которые в изобилие сейчас на деревьях — естественный природный белкин корм, куда более полезный, чем аптечные витамины и микроэлементы. Единственное, что беспокоит Людмилу Аксаментову, — не пришлось бы доверчивым белкам, не привыкшим бояться людей, столкнуться с человеческой жестокостью. Ни кошки, ни собаки быстрым зверькам не страшны, хищных птиц в Александровском парке обычно не бывает. Так что у белок в их вольной жизни не будет естественных врагов. Кроме человека. 

Хочется призвать всех читателей Блокнот-Шахты -  оставайтесь людьми и берегите животных, которых никто, кроме нас, не может защитить от нас, людей. 

Редакция "Блокнот-Шахты" очень рада такому исходу событий и выражает благодарность Людмиле Яковлевне Аксаментовой за принятое решение. 

Новости на Блoкнoт-Шахты
Персоны: Животные
0
0