Шахты Вторник, 30 ноября
Политика, 24.11.2021 12:15

Шахтинский бизнесмен назначен советником председателя комитета Госдумы по малому и среднему предпринимательству

Шахтинский бизнесмен назначен советником председателя комитета Госдумы по малому и среднему предпринимательству

Фото: управление информационной политики правительства Ростовской области

О том, какие задачи будут возложены на советника госдумы.

Основная цель – экспертное сопровождение подготовки проектов новых законов. Должность советника председателя думского комитета впервые ввели в предыдущем созыве федерального парламента по инициативе главы Госдумы Вячеслава Володина.

Теперь Аркадию Гершману придется совмещать несколько должностей. Кстати, притом он продолжает оставаться членом президиума, председателем Ростовского областного отделения «Опора России».

Во время поездки в регион председатель комитета Госдумы России по малому и среднему предпринимательству Александр Демин вместе с лидером донской «Опоры» провели встречу с заместителем губернатора Александром Скрябиным, министром экономического развития региона Максимом Папушенко, председателем комитета законодательного собрания Ростовской области по экономике Игорем Бураковым. Участники обсудили потенциал донского края, его инвестиционную привлекательность и, самое главное, меры поддержки бизнеса в это трудное время.

- Предприниматели находятся в постоянном диалоге с правительством региона и страны. В Ростовской области региональным отделением организации выстроено эффективное взаимодействие бизнеса с властью и обществом. Приглашение на должность советника председателя думского комитета - бесспорный факт авторитета донской «Опоры России», - высказался Аркадий Гершман.

Напомним, предпринимательству он отдал 35 лет.

Аркадий Гершман родился в городе Шахты 27 мая 1958 года. В 1980 окончил шахтинский филиал Новочеркасского политехнического института по специальности «Строительство подземных сооружений и шахт». Начинал трудовую деятельность инженером производственно-технического отдела Шахтостроительного управления №1. Работал прорабом в передвижной механизированной колонне №1312, строительном управлении №23 стройтреста №4. В 1987 году стал соучредителем кооператива «Полигон». С 2014 года и по настоящее время Гершман является генеральным директором ООО «Полигон».

C 2011 года он возглавил Ассоциацию предпринимателей Ростовской области. В 2017 стал вице-председателем областного отделения «Опора России». Ранее состоял в депутатском корпусе шестого созыва шахтинской городской думы, где возглавлял комитет по экономической политике, промышленности, инвестициям и предпринимательству, а позже входил в состав Общественной палаты города Шахты.

С 2019 года возглавил Ростовское областное отделение «Опора России». Под его руководством оно увеличилось в восемь раз и выросло до 820 членов организации.

За свою деятельность Аркадий Гершман отмечен всевозможными наградами городского и областного значения, в том числе медалью «За доблестный труд на благо донского края».


 

Новости на Блoкнoт-Шахты
бизнесподдержкаопора россииаркадий гершман
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s5