Шахты Четверг, 02 февраля
Общество, 15.11.2019 14:29

Шахтинский сити-менеджер встретился с жителями самого забытого поселка города

Вопросов и проблем было озвучено много.

Глава администрации Шахт Андрей Ковалев побывал в поселке ГРЭС, где провел встречу с местными жителями.

Вот уже несколько десятков лет этот отдаленный район города пребывает в забвении. Поселок «застрял» в 80-х годах прошлого века, когда там фактически остановилась активная жизнь. Закрылось одно из крупнейших на всем юге СССР предприятий – ГРЭС, опустели помещения бывшего заводуправления и столовой, а также здания энерготехникума и студенческого общежития. Сейчас большинство этих строений стоят в полуразрушенном состоянии. Снести их у города нет ни финансовых сил, ни полномочий – многие заброшенные объекты до сих пор находятся в федеральной или частной собственности.

грэс 3.jpg

Мозаики с изображением вождя мирового пролетариата на фасадах сохранившегося еще здания клуба имени Дзержинского и жилых домах – как грустная насмешка советского прошлого над унылым настоящим.

грэс 2.jpg

О череде своих проблем жители наперебой рассказывали приехавшим на встречу с ними властям. Основные трудности – отсутствие почтового отделения и аптеки, плохое состояние дорог, неосвещенные в ночное время улицы…

Общение Андрея Ковалева и его заместителей с посельчанами продолжалось более часа. Но даже когда официальная часть встречи завершилась, жители не спешили расходиться. Они подходили к властям, лично рассказывая о проблемах, подтверждая свои слова документально.

- Вот, посмотрите, что у нас творится, - демонстрируя фото на смартфоне, говорила сити-менеджеру одна из жительниц поселка ГРЭС.

Власти наличие сложностей признавали, заявляя, что будут решать их поэтапно. Там где это возможно, глава администрации на месте давал поручения своим подчиненным.

Пожалуй, в нынешних условиях диалог с чиновниками стал для жителей едва ли не более важным событием, чем отдаленная перспектива долгожданного благоустройства. Уж слишком долго они не имели возможность рассказать о наболевшем первым лицам города…

Подготовил Александр Владимиров


Читайте наши новости там, где удобно:

InstagramОдноклассникиFacebookВКонтакте.

Присылайте фото и видео на номер 8-908-510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Почта: redaktor_shakhty@bloknot61.ru

Новости на Блoкнoт-Шахты
ШахтыАндрей Ковалеввстреча с жителямиГРЭС
0
0
s5