Шахты Суббота, 18 сентября
Общество, 07.09.2021 19:50

Шахтинский водоканал могут наказать за слив стоков в реку Атюхта

Общественным инспектором по охране окружающей среды был выявлен несанкционированный сброс сточных вод в реку Атюхта в районе канализационно-насосной станции №1 города Шахты. Управлением Росприроднадзора проводится административное расследование в отношении предприятия ШФ ГУП РО «УРСВ» (шахтинский водоканал), отобраны пробы воды в Атюхте. После получения результатов будет решен вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности.

И это лишь часть экологических нарушений, выявленных за последнее время инспекторами министерства природных ресурсов и экологии Ростовской области. По каждому факту проводятся надзорные мероприятия, принимаются меры в рамках полномочий.

Так в селе Большие Салы, что в Мясниковском районе, образовалась свалка строительных отходов. Инспекторы минприроды выехали на место, зафиксировали несанкционированное размещение отходов. Будет проведено административное расследование, виновных привлекут к ответственности.

свалка.png

Фото: министерство природных ресурсов и экологии Ростовской области


- Если у вас есть информация о нарушениях природоохранного законодательства, просим оперативно сообщать по телефону «горячей линии» минприроды области 8 (863) 283-20-38, - обратились к дончанам сотрудники министерства.


скрин обращения.jpg
Новости на Блoкнoт-Шахты

атюхтарекагуп ро урсвводоканалсбросстокинаказаниеочистныекнс
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое