Шахты Среда, 21 февраля
Общество, 14.06.2017 23:44

Шахтинский водоканал заставлял пенсионера-инвалида платить за воду больше положенного

Шахтинский водоканал заставлял пенсионера-инвалида платить за воду больше положенного

В отношении водоканала города Шахты прокуратура провела проверку и подала исковое заявление в связи с нарушением законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Выяснилось, что шахтинский водоканал  необоснованно начислял пенсионеру-инвалиду, проживающему в частном доме, плату за услуги холодного водоснабжения по общему тарифу, хотя у него имелся счетчик.

- При этом предприятием было отказано пенсионеру в опломбировке уже установленного у него счетчика холодной воды, - сообщили в прокуратуре города Шахты. – Все эти незаконные действия привели к образованию у него задолженности по оплате коммунальных платежей.

В результате директора филиала Александра Сорокина обязали устранить нарушения и произвести перерасчет начисленной платы. Что и было сделано. Правда, никакого другого наказания за самоуправство водоканал не понес.

Напомним, что работа местного водоканала вызывает у шахтинцев много нареканий, как например, постоянный ремонт одного и того же участка. А недавно стало известно, что с 1 июля изменились тарифы на холодную воду.


Новости на Блoкнoт-Шахты
ВодоканалСорокинпрокуратура
0
2