Шахты Среда, 28 сентября
Общество, 22.05.2017 19:25

Шахтинца, угнавшего и разбившего внедорожник Toyota, приговорили к 7 месяцам заключения

В Шахтах осудили 28-летнего Андрея Бабаяна, который в пьяном виде угнал и разбил внедорожник Toyota Land Cruiser.

Молодого человека приговорили к семи месяцам заключения в колонии общего режима, за то, что он причинил особо крупный ущерб.

- Как следует из обстоятельств уголовного дела, Бабаян в октябре 2016 года в вечернее время, находясь в магазине, расположенном по проспекту Победа Революции, воспользовавшись тем, что за его действиями никто не наблюдает, взял чип-ключ от автомобиля Toyota Land Cruiser 200, 2008 года выпуска и вышел из помещения магазина, - сообщил прокурор города Шахты Евгений Петренко. – Не имея разрешения собственника на управление указанным автомобилем, используя чип-ключ, открыл водительскую дверь, завел двигатель и стал разъезжать на нем по территории города Шахты.

Однако ранее сообщалась несколько иная информация. Сразу после происшествия выяснилось, что 24 октября мужчина встретился со своими знакомыми в кафе. Изрядно приняв на грудь, он украл со стола ключи от машины одного из приятелей и поехал на его джипе покрасоваться перед дамой сердца в поселок Каменоломни. Но до возлюбленной он так и не доехал.

Около 23:10 его попытались остановить сотрудники ДПС, но Бабаян решил от них скрыться и на 4 км автодороги М-19 «Каменоломни – Новошахтинск» горе-водитель не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части, наехал на препятствие, от чего автомобиль опрокинулся, а сам Бабаян сбежал с места ДТП. 

Но 2 ноября его разыскали и задержали полицейские. В результате аварии внедорожник получил серьезные механические повреждения.  

- По результатам проведенной экспертизы стоимость восстановительного ремонта автомобиля превышает рыночную стоимость автомобиля, - прокомментировали в прокуратуре.  – Потерпевшему причинен особо крупный ущерб: более 2 млн. рублей.

Известно, что «Тойота» была записана на бабушку владельца, поэтому об угоне огромного джипа сообщила 74-летняя старушка. Стоит отметить, что Бабаян ранее уже был судим, но суд учел, что он в полном объеме возместил потерпевшему ущерб.

Напомним, что 17 мая 18-летний мотоциклист попал под колеса УАЗа.


Новости на Блoкнoт-Шахты
ТойотавнедорожникугонКаменоломни
0
0
s5