Шахты Среда, 28 сентября
Общество, 19.07.2016 16:08

Шахтинцам придется отказаться от тюнинга автомобилей

За неразрешенный тюнинг  автомобиля шахтинец теперь можно лишиться регистрации ТС.

ГИБДД предупреждает, что за несанкционированную доработку машина может быть снята с регистрационного учета.

"Российская газета" приводит следующий пример. Автомобиль с «кенгурятником» останавливается инспектором, который проверяет документы и говорит, что эксплуатация этой машины на дорогах общего пользования запрещена действующим законодательством. В отношении водителя составляется протокол, по которому  он должен в течение 10 суток либо обжаловать протокол, либо демонтировать этот лишний, незаконно установленный элемент. После чего предъявить машину в ГИБДД и получить разрешение на дальнейшую эксплуатацию. В противном случае будет решаться вопрос об аннулировании его регистрационного учета.

Большинство элементов тюнинга необходимо вносить в документы как изменения в конструкцию транспортного средства, а некоторые элементы попросту запрещены. Например, «кенгурятник», лебедка, широкие пороги, проставки под колесные диски, с помощью которых расширяют ширину колеи, а также проставки под пружины, которые увеличивают клиренс, – все они вне закона. Установка газобаллонного оборудования требует согласования и получения разрешающих документов.

Проставки ступицы увеличивают радиус разворота. Проставки под пружины увеличивают опасность опрокидывания машины. Ксенон, который не предусмотрен конструкцией автомобиля, кустарные багажники тоже запрещены. У некоторых гонщиков модно подрезать пружины автомобиля. Это тоже считается изменением конструкции автомобиля и прямо влияет на безопасность дорожного движения.

1468924599_nezakonno.jpg

Внесение изменений в конструкцию транспортного средства и последующая проверка выполнения требований технического регламента осуществляется по разрешению и под контролем подразделения в сфере безопасности дорожного движения независимо от места регистрационного учета транспортного средства.

Отметим, что только за 6 месяцев 2016 года в суд на аннулирование регистрации было подано более 350 дел именно по тюнингу автомобилей.

Новости на Блoкнoт-Шахты
тюнингОрганизации: ГИБДДПерсоны: автомобили
1
0
s5