Шахты Воскресенье, 25 сентября
Общество, 17.10.2017 13:16

Шахтинцу-дебоширу, избивавшему дочь и жену, грозит 100 тысяч штрафа и до трех лет принудительных работ

За жестокое отношения к несовершеннолетней дочери и неисполнение родительских обязанностей в отношении 58-летнего жителя города Шахты возбуждено уголовное дело.

Было установлено, что отец 16-летней девочки постоянно издевался над ребенком. Мужчина бил дочь, обзывал и всячески оскорблял ребенка. Систематическое унижение человеческого достоинства, постоянное пребывание в стрессовой ситуации, и длительное нервное напряжение сказались на здоровье подростка и вызвали негативные эмоции.

Во время очередного конфликта мужчина, ударив по лицу локтем, разбил девочке нос. В другой раз в декабре 2016 года пытался задушить ребенка шарфом, а в апреле 2017 года будучи пьяным беспричинно устроил скандал, набросился на дочь, бросил в нее стул и стал избивать девочку.
- Кроме этого, материально дочь не обеспечивал, и воспитанием не занимался, - рассказал прокурор города Евгений Петренко. - Систематически устраивал скандалы дома, в присутствии дочери применял физическое насилие к ее матери, выгонял их из дома.

В настоящее время девочка проживает у родственников, а мама вынуждена зарабатывать деньги за пределами области.

В отношении домашнего тирана возбуждено уголовное дело по статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним». Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Обидчику грозит либо штрафа до 100 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до 440 часов, либо исправительные работы на срок до 2 лет. Возможны и принудительные работы на срок до 3 лет.
Напомним, до восьми лет лишения свободы могут стоить шахтинцу чужие часы и телефон



Новости на Блoкнoт-Шахты
дебоширотецдочь
0
0
s5