Шахты Суббота, 23 января
Общество, 30.11.2015 09:54

Шахтинцы начали сбор подписей за восстановление сгоревшего музея угольной промышленности

Шахтинцы начали сбор подписей за восстановление сгоревшего музея угольной промышленности

Фото shahti.yodda.ru

Жители Шахт организовали сбор подписей за восстановление здания сгоревшего в результате поджога музея угольной промышленности.

На одном из сайтов для петиций опубликован следующий текст:

«Восстановление исторического здания музея поселка Артем. В городе Шахты, ночью 9 ноября, в результате поджога сгорел музей угольной промышленности, расположенный в пос. Артем. Дело в том, что КЗ проводки исключается. Поскольку в здании не было электричества.

Здание 1907 года постройки, принадлежавшее когда-то зятю Николая Парамонова - академику Александру Скочинскому, полностью выгорело, остались одни голые закопченные стены. Очень сильно пострадала кровля строения».

Под этим обращением к настоящему моменту подписалось 58 человек. Для официального рассмотрения петиции шахтинской администрацией требуется собрать не менее 100 000 подписей.

В комментариях к тексту многие подписавшиеся горожане указывают на тот факт, что музей был историческим зданием и одним из символом города и его истории.

- Наши дети должны знать историю города,в котором родились и выросли, - считает Алены Сычева. Того же мнения придерживаются и другие комментаторы.

Напомним, здание музея сгорело 9 ноября. По предварительным данным, причиной пожара послужил поджог. К этому моменту здание было заброшено, а все основные экспонаты перевезены в Краеведческий музей.
Новости на Блoкнoт-Шахты
События: петицияСобытия: ПоджогСобытия: ПожарМеста: Музей
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое