Шахты Четверг, 11 августа
Культура, 01.07.2022 09:02

Шахтинцы смогут стать участниками фестиваля «Купаловское лето на Дону»

Развлекательная программа начнется в 16:00

«Купаловское лето на Дону» приглашает шахтинцев в станицу Кагальницкая. Ежегодный фестиваль Славянской культуры пройдет 2 июля на берегу реки Кагальник. Начало праздника в 16:00.

Более 80 самобытных творческих коллективов из разных регионов нашей страны и муниципалитетов Ростовской области выступят на двух сценических площадках станицы.

- Гостей фестиваля ждет незабываемое зрелище – военно-историческая реконструкция «Казаки на Диком поле», которую продемонстрируют военно-исторические клубы из Ставрополя, Краснодара, Ростова-на-Дону, Шахт, Азова, Аксая, Зернограда, станиц Егорлыкской и Тацинской, - рассказывает первый заместитель губернатора Игорь Гуськов.

По словам Игоря Александровича, не менее 100 человек покажут настоящее сражение с воинами Османской империи в традиционных костюмах XVII века с применением оружия того времени: пушек, мушкетов, луков, сабель, казачьих шашек.

Так же гостей и участников праздника ждет экстремальное силовое шоу «Эра», представленное коллективом из Белгорода. Оно напомнит зрителям, как выглядели настоящие русские богатыри.

- Участники программы окунутся в незабываемую атмосферу богатырских игрищ, проникнутся соревновательным духом. Они продемонстрируют сгибание прута на голове и шее, скручивание сковороды и лопаты, подъём человека в зубах, метание ножей, разрыв грелки, - делятся впечатлениями организаторы конкурса.

А вот в шоу «Молодецкие забавы» смогут поучаствовать все силачи, от мала до велика. В зоне их локации будет представлена обширная программа с соревнованиями и конкурсами для детей и взрослых: борьба за кольцо, бои в мешках, перетягивание каната, борьба на поясах, на интерактивной площадке гостей ждёт полноценная игровая программа с уличными аттракционами «Кольцебросс», «Поленница», «Темница», а также классический лучный тир.

Незабываемые исторические баталии сменятся на площадке известными историческими фактами: например, на открытии фестиваля гостей ждёт встреча с Петром I и его приближёнными.

В это же время для гостей и зрителей будет работать павильон «Свадьба в Малиновке». Здесь состоятся шуточные регистрации влюблённых пар и выдачей свидетельств о заключении брака.

В павильонах «Русское подворье» и «Белорусское подворье» можно будет отведать традиционные национальные блюда. Рядом целители и знатоки природы расскажут о лечебных травах.

Имидж-салон «Купалочка» предложит гостям продегустировать настоящий донской мед. Здесь же откроет свои двери для жителей региона ярмарка мёда.

На спортивных площадках пройдут соревнования по смешанным единоборствам.

Принять участие в обрядах летнего праздника смогут все желающие. Пускание в реку венков, прыжки через костры, прохождение ворот счастья, завязывание лент на дереве желаний. И в финале, у воды, молодежь сожжет чучело Купалы, а небо раскрасят яркие брызги праздничного фейерверка.

И, конечно, под любимые хиты дискотеки 90-х можно будет потанцевать в сопровождении пенного и лазерного шоу.

Весь праздник для дончан будут работать детские аттракционы, выездная торговля, кафе с блюдами традиционной кухни различных национальностей, где каждый сможет ощутить вкус и аромат свежезаваренного чая с нежной выпечкой. Ну, а на память о фестивале и его участниках можно будет приобрести эксклюзивные сувениры с выставки мастеров декоративно-прикладного искусства Ростовской области.

 

Новости на Блoкнoт-Шахты
праздникфестивальгородстаницаисториягероипрограммыдети
0
0
s5