Шахты Вторник, 25 июня
Общество, 25.06.2019 14:32

Шахтинцы задолжали за коммуналку больше миллиарда рублей

Больше всего горожане не платят за воду и отопление.

В администрации города обнародовали данные об имеющейся у жителей задолженности за пользование различными видами коммунальных услуг. Цифры оказались неутешительными. Общая сумма долгов на 1 июня текущего года превысила 1,2 миллиарда рублей. Причем, не платят за коммуналку как физические, так и юридические лица.

Наибольшая задолженность накопилась перед ГУП РО «УРСВ». За услуги водоснабжения и водоотведения шахтинцы не заплатили более 433,6 миллиона рублей. Львиная доля этой суммы – 331,3 миллиона – задолженность населения.

Немногим меньше – свыше 400 миллионов рублей - горожане задолжали тепловым сетям (АО «Донэнерго» - Тепловые сети ШРТС и ООО «ШГТЭС»).

Долги за электроэнергию перед ПАО «ТНС-Энерго Ростов-на-Дону» составили 224,7 миллионов рублей.

Также, как уже ранее сообщал «Блокнот Шахты», жители нашего города попали в число самых злостных неплательщиков области за газ. Долги частных лиц и местных компаний за пользование природным газом перед ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» приблизилась к отметке в 170 миллионов рублей.

С начала года, напомним, Шахты, как и вся Ростовская область перешли на новые правила обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Одним из главных изменений для жителей в этом вопросе стал выросший тариф на вывоз мусора. Платить спешат далеко не все. Как итог – выросшая почти до 17 миллионов рублей задолженность перед региональным оператором ООО «Экострой-Дон».

В администрации города напоминают, качество предоставляемых коммунальных услуг в высокой степени зависит от своевременной оплата за потребляемые ресурсы.

Читайте наши новости там, где удобно:

InstagramОдноклассникиFacebookВКонтакте.

Присылайте фото и видео на номер 8-928-145-96-26 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Почта: redaktor_shakhty@bloknot61.ru


Новости на Блoкнoт-Шахты
коммуналкадолгиШахты
0
0