Шахты Пятница, 07 октября
Общество, 22.09.2022 17:28

Шахты готовятся к зиме: долги населения за услуги ЖКХ растут

В Шахтах завершается подготовка к осенне-зимнему периоду (ОСЗ). Более 1 миллиарда рублей задолжали шахтинцы за воду, свет, газ и тепло.

И хотя глава администрации города Андрей Ковалев уже доложил в область о ходе подготовки к отопительному сезону 2022-2023 годов, все-таки некоторые вопросы остаются открытыми.

По словам сити-менеджера, теплоснабжающими предприятиями выполнены значительные объемы работ в рамках производственных и инвестиционных программ и к началу отопительного сезона все они будут завершены. Также, глава муниципалитете отчитался о том, что учреждениями социальной сферы по состоянию на 15 сентября выполнены все мероприятия, в соответствии с комплексным планом по подготовке к ОЗП 2022-2023 годов.

Однако, в городе сохраняется высокий уровень задолженности населения за потребленные жилищно-коммунальные ресурсы. И именно эта проблема до сих пор не решена и остается актуальной для муниципалитета.

Всего, сумма долга за услуги на 1 сентября составляет:

- водоснабжения, водоотведения – 361,45 миллионов рублей;

- по очистке сточных вод – 39,69 миллионов рублей;

- тепловую энергию – 460,39 миллионов рублей;

- за электроэнергию – 76,69 миллионов рублей;

- за природный газ – 90,19 миллионов рублей.

Власти города призывают шахтинцев ответственно отнестись к этому вопросу и погасить имеющуюся задолженность перед ресурсными предприятиями.

Новости на Блoкнoт-Шахты
долгишахтыплатежигороднаселениелюдиводасветгазтепло
0
0
s5