Шахты Пятница, 07 октября
Общество, 21.09.2022 19:27

О пользе общения с избирателями в соцсетях говорили депутаты на заседании думского комитета

Как шахтинцам обращаться к народным избранникам. Состоялось заседание комитета по регламентным вопросам и депутатской этике.

Обсуждалась ситуация о регистрации в российских социальных сетях депутатов, ранее не имевших в них личные страницы. Напомним, ранее председатель комитета Виктор Яровой уже заострял внимание народных избранников на важности такого взаимодействия с населением.

- Общение с жителями с использованием имеющихся ресурсов и интернет-площадок остается крайне востребованным и сегодня, - отметил Яровой.

Однако, несмотря на все усилия исполнительной и законодательной власти города, у некоторых ответственных лиц до сих пор нет своего аккаунта и личной страницы в соцсетях. А ведь народные избранники обязаны по закону в установленный срок реагировать на обращения граждан и принимать соответствующие меры помощи и поддержки.

Обсудили и тему избрания председателей комитетов седьмого созыва. По заявлению Горцевского, депутаты скорректировали численность комитета по бюджету. В его составе, при общем одобрении, будут работать 8 человек.


Речь шла также о проведении приемов на депутатских округах, где основная масса обращений избирателей связана со сферой ЖКХ, благоустройством, транспортом и дорогами. В ряде случаев депутатами оказывалась адресная помощь, в том числе юридическая. Принимали они участие и в материальном обеспечении нужд организаций и учреждений.

- Чтобы граждане знали своих представителей в городской Думе, необходимо дополнительно рассказывать населению о том, как это можно сделать, – обратилась с предложением Ирина Левашова.

 

Новости на Блoкнoт-Шахты
комитетдепутатышахтыгородвопросысоцсетиизбранникисуд
0
0
s5