Шахты Понедельник, 06 февраля
Общество, 26.01.2018 10:02

«Шахты –Платов» - маршрут в один конец

Вместо обещанного регулярного маршрута до нового аэропорта Платов, жители Шахт получили только благие намерения.

Как ранее писал «Блокнот Шахты», на странице Правительства РО в соцсети была размещена информация об изменении схем движения действующих междугородних маршрутов, в части заезда в аэропорт. Однако вместо полноценного официального маршрута, разработанного министерством транспорта, шахтинцы получили полумеру.

Как выяснил «Блокнот Шахты», обещанные автобусы — фикция. Побывав на автовокзале, редакции удалось выяснить, что прямых рейсов из Шахт до нового аэропорта нет.

У шахтинца, спешащего на самолет, есть несколько вариантов. В любом случае надо купить билет до Ростова, предупредить водителя и положиться на его добрую волю. По просьбе пассажира он может заехать в аэропорт. Можно доехать до Ростова и там ловить маршрутки №№ 285, 286. Можно выйти на Красном Колосе, перейти трассу по переходу, и на остановке по требованию ожидать вышеназванные маршрутки. Правда на соблюдение графика и интервала движения жалуются даже ростовчане. Стоит отметить, что в обоих случаях добираться до аэропорта с багажом придется исключительно на микроавтобусах.

А вот обратная поездка вариантов уже не предполагает. У водителя нет даже теоретической возможности узнать, что в аэропорту Платов его ожидает пассажир. Продажи билетов в близлежащие города в Платове нет, остановки в маршрутных схемах тоже нет – автобусы «Ростов – Шахты» туда просто не заезжают. А значит остается только один путь – в Ростов, и только потом в Шахты.

Можно еще попытаться вызвать такси или договориться о встрече с друзьями, но к общественному транспорту это уже не имеет никакого отношения.


Новости на Блoкнoт-Шахты
аэропортрасписаниемаршрутавтовокзал
0
0
s5