Шахты Пятница, 02 декабря
Общество, 28.09.2022 14:55

Штрафы за публичное демонстрирование запрещенной символики заплатят 2 сидельца шахтинской колонии

Сразу 2 постановления в отношении мужчин, отбывающих наказание в исправительной колонии №9 в Шахтах, вынесено в городском суде.

Гражданин М признан виновным по части 1 статьи 20.3 Кодекса РФ об Административных правонарушениях.

- Отбывая наказание в ИК-9 в едином помещении камерного типа в период с 14 июля 2022 по 05 августа текущего года, где вместе с ним содержалось более 5 осужденных, публично демонстрировал татуировки, - прокомментировали в пресс-службе Шахтинского городского суда.

На правой и левой верхней части груди мужчины имеются тату запрещенного содержания. Эти «рисунки» ни что иное как нацистская символика в виде многоугольников, признанных запрещенными федеральным законом России. За демонстрацию таких атрибутов суд назначил М наказание в виде штрафа в 1 000 рублей.

И с такой же суммой предстоит расстаться гражданину Д. По решению Шахтинского городского суда он тоже был признан виновным по части 1 статьи 20.3 Кодекса РФ об Административных правонарушениях. Отбывающий наказание в виде лишения свободы в ИК-9 мужчина, где с ним проживали более 50 осужденных, публично показывал татуировки с изображением нацистской символики, демонстрирование которой запрещено в России.

Наколки нанесены на груди и, когда человек посещает общественные места, символы всегда закрыты одеждой. И только публичная их демонстрация ведет к административному наказанию.

Новости на Блoкнoт-Шахты
судсимволыдемонстрациясидельцы
0
0
s5