Шахты Пятница, 02 декабря
Общество, 27.09.2022 14:55

Анализ проявлений стереотипов делали на этот раз в школе БЕЗграничного добровольчества в Шахтах

Новыми разработками поделятся с коллективами других образовательных организаций, где решат воплощать проект БЕЗграничного добровольчества.

Педагог реабилитационного центра «Добродея» Дарья Кривоносова продолжает реализовывать свой проект. И на этот раз занятия проходили с особенными шахтинскими школьниками, воспитанниками «Добродеи», Новочеркасского психоневрологического интерната, а также с учениками классов компенсирующего обучения школы №38.

Второй инклюзивный тренинг для добровольцев и их подопечных был посвящен анализу проявлений психологических стереотипов.

Вместе с Дарьей работу с БЕЗграничными добровольцами провели представители тренерской команды из Ростова-на-Дону Александра Фирсова, Виктория Литвинова и Наталья Дюпина.

- Провели игры и психологические упражнения для «Методической копилки» по развитию инклюзивного добровольчества в молодёжной и подростковой среде: упражнение «Что общего», «Белая ворона» и другие, направленные на анализ проявлений стереотипов в общении и поиска способов их преодоления. В командной работе участники планировали построение инфоуроков о проблеме широкого применения инклюзии, в том числе и в добровольчестве, делились своим опытом, идеями и вырабатывали предложения для дальнейшей работы, - прокомментировали в «Добродее».


Фото: Никита Юнаковский

Фото: Никита Юнаковский

Кстати, лучше понять материал, раскрыть его пользу и важность помогли творческие мастерские и лаборатории, которые действовали в рамках тренинга. Это и арт-терапия, и театральные направления: кукольный театр, театр теней, а также игровые технологии. К тому же для преодоления разобщённости дети создавали видео и анимационные ролики.

- В рамках мероприятия состоялась торжественная церемония принятия в состав добровольческого отряда «Открытое сердце» ребят – учеников школы №38, обучающихся в коррекционных классах. Наши юные БЕЗграничные добровольцы получили удостоверения и подарочные футболки с символикой проекта, а также напутствие от директора «Добродеи» Марины Важениной, - также рассказали в центре. И подчеркнули, - Впереди большая и плодотворная работа в образовательных учреждениях города, а также в профессиональных образовательных организациях. Новые разработки, которые будут применяться или создадутся участниками данного мероприятия – школьниками и студентами – войдут в дальнейшем в методические рекомендации по развитию инклюзивного добровольчества в других территориях региона.

Новости на Блoкнoт-Шахты
добродеятренингученикишколаособенные
1
0
s5