Шахты Вторник, 26 октября
Общество, 29.09.2021 22:15

Силачи сдвинули атомный реактор

Общий вес корпуса вместе с самоходной тележкой, на которой он был установлен, составил 452 тонны

Спортсмены-пауэрлифтеры Юрий Кузьмин, Егор Сорокалетов, Евгений Осипов и Алексей Ислентьев протянули эту махину на расстояние 3 метра 55 см. Время, которое было затрачено на мировой рекорд - 48 секунд.


Спортивно-патриотическая акция, в рамках которой команда из четырех атлетов установила мировой рекорд, состоялась на заводе «Атоммаш» в Волгодонске при участии силачей из «Сильнейшей нации мира». Она прошла в День работника атомной промышленности и была приурочена к году технологии и науки в России.

- Еще никто в мире не буксировал атомный реактор. Но мы хотим не только поставить мировой рекорд. Наша цель – привлечь внимание к тому, что наша страна является мировым лидером в атомной энергетике, нам действительно есть чем гордиться! Одновременно мы стремимся мотивировать наших мальчишек и девчонок больше заниматься спортом и вести здоровый образ жизни, - отметил организатор Михаил Иванов.

В память об этом рекорде работники завода по собственной инициативе изготовили выгравированную на металлической платине памятную табличку.

- На мой взгляд, это лучшее признание нашего успеха! – написал на своей странице в Инстаграм автор проекта «Сильнейшая нация мира» Михаил Паллер.

Кстати, принявший участие в рекорде реактор ВВЭР не пострадал, в шутку заметили организаторы. Устройство предназначено не для установки на АЭС, а является учебным. На нем сотрудники завода оттачивают профессиональные навыки и другие производственные операции.

Новости на Блoкнoт-Шахты
силачирекордатоммашреакторатом
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s5