Шахты Четверг, 21 октября
Спорт, 23.09.2021 14:28

Силачи впервые в мире сдвинут с места атомный реактор весом 450 тонн

В городе Волгодонск на атомной электростанции «Атоммаш» планируют установить рекорд. Который приурочат к профессиональному празднику коллектива предприятия. Команда атлетов «Сильнейшая нация мира» попытается сдвинуть корпус атомного реактора на самоходной тележке общим весом 450 тонн.

Организаторы успокоили. Он реактор не предназначен для установки на АЭС и является «учебным». На данном оборудовании сотрудники завода оттачивают навыки контроля и другие производственные операции.

- Еще никто в мире не буксировал атомный реактор. Но мы хотим не только поставить мировой рекорд. Наша цель – привлечь внимание к тому, что Россия является мировым лидером в атомной энергетике, нам действительно есть чем гордиться! Одновременно мы стремимся мотивировать молодежь больше заниматься спортом и вести здоровый образ жизни, - рассказал организатор акции Михаил Иванов.

Установить мировой рекорд планируется 28 сентября, в День работника атомной промышленности. Организаторы спортивно-патриотической акции - «Атомэнергомаш – машиностроительный дивизион Росатома» и «Сильнейшая нация мира».

Кстати, среди рекордов, уже установленных силачами, буксировка Михаилом Паллером, Алексеем Савченко и Михаилом Ивановым железнодорожного состава общим весом 1 096 тонн на расстояние более девяти метров и движение погрузчика контейнеров весом более 82 тонн на 55 см Оксаной Кошелевой.

В этот раз, признаются организаторы, задача осложняется техническими особенностями транспортной платформы. Новости на Блoкнoт-Шахты

силачиатоммашаэспраздникатомреактор
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s5