Шахты Пятница, 07 октября
Культура, 22.09.2022 20:19

Сначала нарисовали, потом – сыграли: как в центре искусств имени Балакирева к культурному наследию приобщают

О сказках народов России глазами детей.

В Шахтах реализовали необычный культурный проект, воплотивший в себе старания педагогов и воспитанников разных отделений центра искусств имени Балакирева. В их числе художественный, инструментальный и «Школа кино». Для постановки выбрана башкирская народная сказка «Лиса – сирота».

- Учащимися художественного отделения под руководством преподавателя Людмилы Стародубцевой были подготовлены яркие, красочные рисунки, иллюстрировавшие сказку. А педагог Юлия Мироненко и учащиеся инструментальных отделений Мария Дуравкина, Ефрем Афанасенко и Погос Серопян выступили в роли чтецов, которые артистично озвуч ли роли персонажей. К сказке было подобрано музыкальное сопровождение – настоящие башкирские мелодии, которые мастерски исполнила на фортепиано преподаватель Валерия Афанасенко, - прокомментировали в шахтинской Школе искусств.

Когда рисунки были готовы, написали сценарий. В итоге все творческие элементы Максим Усачев собрал в мини–фильм. Так, в одной идее соединились художественное, театральное и музыкальное искусство.

- Проект получился интересным как для детей, так и для взрослых. И, хотя это был первый опыт работы в таком формате, он показал, что ребятам очень интересно заниматься подобной деятельностью, погружаться в культуру другого народа, узнавать много нового и проявлять себя с неожиданной стороны, - также поделились впечатлениями от воплощения проекта в коллективе Школы искусств.

 

Не секрет, что на протяжении многих лет в нашей стране действует прекрасная традиция: посвящать год какому либо проекту в сфере культуры. 2022-ой был объявлен «Годом нематериального культурного наследия народов России». Как оказалось, инициатива президента страны с интересом была подхвачена и в городе Шахты.

+0

Новости на Блoкнoт-Шахты
сказкалисашкола искусствцентр искусствбалакиревапроектфильмрисунки
0
0
s5