Шахты Пятница, 07 октября
Спорт, 22.09.2022 08:28

Юные пожарные-спасатели соревновались в Шахтах за выход в областной финал

В общекомандном зачете победила дружина из Новошахтинска.

Зональные соревнования по пожарно-спасательному спорту для юных прошли в Шахтах. За выход в областной финал соревновались команды молодых спасателей из Шахт, Новошахтинска, Новочеркасска, Донецка, Октябрьского и Тацинского районов.

Поднять боевой дух дружин пришли на чемпионат первый заместитель главы администрации Алексей Тушминцев, председатель совета Ростовского областного отделения ВДПО Василий Пилипец, председатель Шахтинского ВДПО Леся Чайка и начальник 3-го пожарно-спасательного отряда Сергей Черновалов.

Открыли соревнования торжественным парадом участников знаменосцы и барабанщики шахтинского генерала Бакланова казачьего кадетского корпуса.

По традиции главное испытание было поделено на два этапа: пожарная эстафета и боевое развертывание. В эстафете четверо участников команды должны преодолеть препятствия в виде стены и бревна с пожарным рукавом, пронеся полный баллон огнетушителя по стадиону.

- В первом этапе места распределились следующим образом: бронза у Новочеркасска, второе место занял Донецк, а лучшими стали дружинники из Новошахтинска. А вот в боевом развертывании первую ступень пьедестала заняли представители Новочеркасской дружины, на втором месте юные пожарные Новошахтинска и закрывает тройку лучших команда из Тацинского района, - рассказывают организаторы мероприятия.

И, наконец, в общекомандном зачете по сумме баллов первое место у команды из Новошахтинска. Шахты, к сожалению, особо не отличились.

 

Новости на Блoкнoт-Шахты
дружиныспасателипожарныешахтырайоныгородасоревнования
0
0
s5