Шахты Четверг, 06 октября
Общество, 21.12.2017 10:38

Снегопад оборвал провода и заморозил котельную – в Шахтах прошли учения ГО и ЧС

Штабная тренировка сил гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций прошла в Шахтах.

Для этих целей в городе 20 декабря был частично перекрыт проезд по проспекту Карла Маркса. Чрезвычайные ситуации, связанные с ликвидацией неблагоприятных погодных условий моделировались на пяти объектах. По одной из легенд, по причине сильного снегопада и порывистого ветра, произошла авария на линиях электропередач на проспекте Карла Маркса, были повалены деревья, оборваны провода. Приехавшая на место бригада в оперативном порядке убрала с дороги части деревьев, ветки восстановило электроснабжение.

Согласно еще одной легенде, в результате перепада температур вышла из строя котельная №34 на улице Ленина. Был подключен резервный источник электроснабжения к данной котельной до конца восстановительно-ремонтных работ.

 Шахтинский водоканал учился ликвидировать аварии на водоводе. Был смоделирован порыв трубы в районе Грушевского моста.

Еще одной легендой учений стала расчистка от «снежных заносов» автодороги «Центр – Артем», помощь водителям и развертывание пункта обогрева в месте возможного скопления машин. Спасатели проверили работу спецтехники, привлеченной к расчистке и слаженность работы всех служб.

Цель тренировки – проверить готовность шахтинских аварийно-спасательных и коммунальных служб к ликвидации последствий буйства стихии в условиях зимы, оперативность выезда аварийных бригад на места происшествий.

Перед тренировкой  все городские службы участвовали в заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности.

p2012_11.jpg
p2012_13.jpg
p2012_12.jpg
p2012_14.jpg
p2012_15.jpg
p2012_10.jpg


Новости на Блoкнoт-Шахты
ученияГО ЧС
0
0
s5