Шахты Пятница, 02 декабря
Общество, 29.09.2022 07:03

Солнечным и малооблачным обещает быть этот четверг в Шахтах

О погоде в четверг, 29 сентября

С утра столбики термометров покажут +14°C, +18°C. Выглянет солнце, дождя синоптики не обещают. Но днем вероятна облачность. Максимальная температура воздуха составит +21°C, +23°C. К вечеру снизится до +19°C, +17°C.

Ветер юго-западный и западный. Сначала станет дуть с силой 4-5 метров в секунду. К вечеру до 2 м/с, прогнозируют метеорологи.

Атмосферное давление 749 миллиметров ртутного столба, относительная влажность днем 49%. Геомагнитная активность 2-3 балла. Продолжается пыление амброзии. Сегодня показатели ее цветения составят 1-2 балла.

Световой день продлится 11 часов 48 минуты. Восход в 6:14, закат – 18:02.

 

29 сентября – Всемирный день моря. Этот праздник отмечается с 1978 года. Цель даты - привлечь внимание международной общественности к тому, какой невосполнимый ущерб морям и океанам наносят браконьеры, загрязнение водоемов и глобальное потепление, а также к актуальным проблемам сохранения биологических, природных и рекреационных ресурсов морей для будущих поколений.

 

Сегодня также и Всемирный день сердца. Важно повысить осознание опасности, которая вызвана сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также инициировать всеобъемлющие профилактические меры в отношении ишемической болезни и мозгового инсульта во всех группах населения. Всемирный день сердца проводится под девизом «Сердце для жизни».

 

Ежегодно 29 сентября в России отмечается День отоларинголога. Это одна из областей медицины, которая занимается изучением анатомии и физиологии уха, горла, носа, а также диагностикой, лечением и профилактикой заболеваний этих органов. Переоценить значимость работы ЛОР-врачей и самой отоларингологии сложно. После зрения, слух является вторым по значимости чувством, а вместе с речью он делает человека способным к сложной интеллектуальной деятельности.

 

118 лет назад 29 сентября родился советский писатель, автор романа «Как закалялась сталь» Николай Островский

Свое 69-летие отмечает сегодня советская и российская эстрадная певица, композитор, поэтесса Ирина Грибулина

 

Примечали 29 сентября на Руси погоду. Тепло и сухо весь день – зима придет нескоро. Листья не желтеют – осень будет затяжной. Солнца много – к мягкой зиме. Гром – к холодной и бесснежной зиме.

Новости на Блoкнoт-Шахты
погодасентябрьсиноптикисолнечно
0
0
s5