Шахты Суббота, 22 июня
Происшествия, 30.10.2021 16:56

Сотрудник почты украл топлива больше чем на миллион рублей

- Как выяснили оперативники, сотрудник одного из ростовских операторов почтовой связи используя свое служебное положение, присвоил горюче-смазочные материалы на сумму один миллион 200 тысяч рублей посредством предоставления в бухгалтерию недостоверных сводных ведомостей учета расхода горюче-смазочных материалов, - сообщили в управлении ФСБ России по Ростовской области.

Присвоенное топливо он перепродавал. Когда все детали незаконного бизнеса выяснились, лавочка по продаже краденного горючего закрылась, а на злоумышленника завели уголовное дело по факту присвоения товарно-материальных ценностей, предусмотренных ч.4 ст. 160 УК РФ.

Когда подозреваемый осознал всю серьезность своего положения и понял, что может реально угодить за решетку, он признал свою вину и обязался возместить причиненный им материальный ущерб.

Суд, принимая во внимание раскаяние и оказанную помощь следствию, признал мужчину виновным в совершении инкриминируемого преступления, и назначил ему наказание в виде четырех лет и одного месяца лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года.

Напомним, это не единичный случай, когда в рядах злоумышленников фигурируют сотрудники почты. На днях стало известно, что сотрудница почтового отделения в Шахтах подделывала в ведомости подписи получателей, которым предназначались денежные пособия. Всего сотрудники полиции установили причастность задержанной к совершению четырех аналогичных противоправных действий. Общая сумма ущерба составила порядка сотни тысяч рублей.

Новости на Блoкнoт-Шахты
сотрудникбензинтопливокражаполиция
0
0