Шахты Четверг, 21 октября
Общество, 07.10.2021 13:50

Сотрудники минтруда разработали новые нормы оплаты отпуска увольняющихся: когда изменения вступят в силу

Нововведение устанавливает: количество дней ежегодного оплачиваемого отпуска за один месяц рассчитывается путем деления полной его продолжительности на 12 месяцев.

Напомним, при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска. При этом новые изменения уточняют, что тому, кто проработал не менее одиннадцати месяцев, подлежащих включению в стаж, выплачивается денежная компенсация в размере среднего заработка за срок полного отпуска. – В остальных случаях работник получает пропорциональную денежную компенсацию за неиспользованные дни отпуска, - поясняют юристы.

Уточнено и понятие «нормальная продолжительность рабочего времени». Это восемь часов ежедневной работы, если иное не предусмотрено Трудовым кодексом и другими нормативно-правовыми актами.

Напомним, сегодня продолжительность рабочего дня, правила расчета ежегодного оплачиваемого отпуска и его денежной компенсации в случае увольнения работника закреплены еще советским законодательством.

Нововведения в Трудовой кодекс, скорее всего, внесут в марте 2022 года. Изменения коснутся также вопросов охраны труда. В новой редакции изложат обязанности и права работодателя, работника в области охраны труда, регламентируют порядок введения запрета на работу в опасных условиях.

Новости на Блoкнoт-Шахты
тктрудовой кодексизмененияувольнениеотпускоплата
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s5