Общество, 28.12.2021 18:00

Сотрудники ВДПО подвели итоги года и рассказали о реализации грантового проекта

Сотрудники ВДПО подвели итоги года и рассказали о реализации грантового проекта

Фото: Блокнот Шахты

О профилактике пожароопасных ситуаций и сути проекта «Защитим Россию от пожаров вместе!»

В начале этого года команда шахтинского подразделения Всероссийского добровольного пожарного общества получила президентский грант на реализацию социального проекта «Защитим Россию от пожаров вместе!». Он заключается в обучении жителей мерам пожарной безопасности.

- Мы проводили профилактические акции. К примеру, «Огнетушитель – в каждый дом!». Ходили по частному сектору и рассказывали людям о том, насколько важно иметь в доме огнетушитель, первичные средства пожаротушения. Сходы в поселках города организовывали совместно с руководителями территориальных отделов администрации. Инструктажи состояли в рассказах о том, как пользоваться огнетушителями, какие виды бывают, какой больше подойдет для жилого сектора, - пояснила инструктор по пожарной безопасности шахтинского подразделения ВДПО, Екатерина Синчукова.

екатерина.jpg

Фото: Блокнот Шахты

Проводили соревнования по пожарно-прикладному спорту, был и конкурс для школьников. Проект рассчитан не только на шахтинцев, но и жителей соседнего Октябрьского (сельского) района. Совместно с шахтинским и октябрьским департаментами образования сотрудники ВДПО выезжали в образовательные организации, проводили встречи с учениками. А после был объявлен конкурс рисунков, в ходе которого в ВДПО из 20 школ пришло порядка 150 работ по противопожарной тематике.

Сотрудничает коллектив ВДПО и с реабилитационным центром «Добродея». С его воспитанниками занятия проводили онлайн. – Создали интернет-площадку, где я занималась с ними, а затем присылала родителям задания, мультфильмы, обучающие материалы. Прошло восемь уроков. Итогом тренингов стала встреча с детьми и их родителями в ВДПО, где ребятам вручили сертификаты и подарки, а после познакомили с техникой пожаротушения. Для этого огнеборцы специально пригнали к зданию ВДПО пожарную машину, - также поделилась информацией Екатерина Синчукова.

- Уровень знаний в сфере пожарной безопасности повысили более 1000 жителей города Шахты и Октябрьского (сельского) района, - рассказала председатель шахтинского подразделения ВДПО Леся Чайка.

леся Чайка.jpg

Фото: Блокнот Шахты

Также она пояснила, что при поддержке грантового президентского фонда обновили учебный класс ВДПО, были приобретены обучающие стенды, обмундирование и оборудование для пожарных добровольцев, огнетушители для соревнований.

огнетушители.jpg

Фото: Блокнот Шахты

В планах коллектива шахтинского ВДПО – получение нового гранта. На этот раз обучающий проект касается людей почтенного возраста, а также детей, имеющих группы инвалидности. В программе работы с этими категориями инструктажи, оснащение необходимыми средствами пожаротушения.

В завершение встречи состоялась череда награждений. Благодарности шахтинского подразделения ВДПО вручили партнерам проекта «Защитим Россию от пожаров вместе!».

Надежда Соболева.jpg

Фото: Блокнот Шахты

Это коллективы департаментов труда и социального развития, образования города Шахты и Октябрьского района, пожарные, спасатели, сотрудники реабилитационного центра «Добродея», руководители территориальных отделов администрации.

 

Новости на Блoкнoт-Шахты
вдпогрантпожаротушениебезопасность
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s5