Шахты Четверг, 25 июля
Политика, 30.05.2024 11:40

Соцсети сосватали известного шахтинца в мэры Сочи: что он сам думает об этом?

В социальных сетях появилась информация о том, что известный шахтинец, предприниматель и бывший редактор еженедельного издания «К Вашим услугам» Михаил Макаров собирается возглавить мэрию Сочи.

Сообщение об этом распространил аккаунт оппозиционного активиста и общественника Руфата Алескерова, ранее осужденного  по делу о мошенничестве. В его профиле регулярно публикуются посты о проблемах города и околополитические слухи. В одном из них аккаунт опозиционера сообщил, что Михаил Макаров стал одним из претендентов на освободившееся кресло главы главного города-курорта России. В середине мая, напомним, должность мэра Сочи, в связи с «переходом на другую работу», покинул Алексей Копайгородский.

Как удалось выяснить «Блокнот Шахты», сейчас 43-летний Михаил Макаров действительно находится в Сочи, причём не на отдыхе, а на работе. До недавнего времени он часто посещал администрацию курорта, присутствуя на различных заседаниях, а также официальных мероприятиях, преимущественно с участием прежнего главы города.

В беседе с корреспондентом нашего издания Макаров не подтвердил, но и не опроверг появившуюся в сети информацию о своем участии в предвыборной гонке.

При этом стоит отметить, что ранее наш земляк уже заявлял о своих политических амбициях. Так, в 2018 году он был одним из кандидатов на пост сити-менеджера Шахт, а позднее баллотировался в депутаты городской думы. Однако обе попытки для Макарова не увенчались успехом.

Добавим, что Михаил Макаров являлся членом местной Общественной палаты, имеет многолетний опыт руководящей работы в Ассоциации предпринимателей Ростовской области, был помощником депутата Государственной думы. В качестве собкора федерального информационного агентства ТАСС освещал международные мероприятия. Женат, воспитывает троих детей.

Имена кандидатов на пост мэра Сочи будут объявлены 3 июля.

Новости на Блoкнoт-Шахты
0
0