Шахты Вторник, 30 ноября
Спорт, 19.10.2021 14:10

Спортивная школа получила новое татами: теперь дзюдоисты смогут проводить в Шахтах всероссийские соревнования

Средства на приобретение нового покрытия перечислены из резервного фонда губернатора Ростовской области, при содействии депутата (на тот момент регионального Законодательного собрания) Екатерины Стенякиной.

- Татами «приехало» в Шахты из Северной столицы. В Санкт-Петербурге производят такие покрытия по европейским стандартам. Завод дал гарантию пять лет. Было заказано 144 листа общей стоимостью чуть более 800 тысяч рублей. В сборе это значительная площадь, что важно для качественных, профессиональных занятий дзюдо. Кстати, именно столько панелей необходимо по стандартам для проведения соревнований областного и всероссийского уровней, - рассказал в интервью Блокнот Шахты главный тренер отделения Дзюдо спортивной школы №1 Иван Коротаскин.

На периоды тренировок татами раскладывают в спортивном зале школы №35, где базируется отделение дзюдо ДЮСШ №1. Занятия с ребятами проводят тренеры высшей категории Иван и Светлана Коротаскины. Впервые новое спортивное покрытие развернули для тренировок в субботу, 16 октября.

Отделение дзюдо посещают 123 спортсмена в возрасте от 6 до 23 лет. Сейчас ребята готовятся сразу к двум открытым Первенствам города, которые будут проведены в соответствии с санитарными нормами, рассказали тренеры.

Кстати, в этом году больших успехов добилась прекрасная половина отделения дзюдо. В последние несколько месяцев две девочки стали кандидатами в мастера спорта. Еще две дзюдоистки получили первый разряд, три спортсменки выполнили второй взрослый норматив.

Всего этого не добиться без участия в соревнованиях регионального и федерального масштаба. В поездках на Первенства нашей сборной помогает заместитель председателя Думы Константин Корнеев, который является также руководителем шахтинской федерации дзюдо. Новости на Блoкнoт-Шахты

татамидзюдотренериван коротаскинспортсменысоревнования
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s5