Шахты Вторник, 30 ноября
Спорт, 16.10.2021 11:50

Занимаешься спортом? Получи налоговый вычет

С 2022 года для граждан начнет действовать новый социальный налоговый вычет на физкультурно-оздоровительные услуги.

- Для получения этого вычета, организации, в которых предоставляется услуга, должны быть включены в Перечень физкультурно-спортивных организаций, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в области физической культуры и спорта в качестве основного вида деятельности, - отметили в министерстве по физическому развитию и спорту Ростовской области.

Необходимые условия для включения в него организации:

– физическая культура и спорта должны быть основным видом деятельности;

– наличие в штате сотрудников, непосредственно оказывающих физкультурно-оздоровительные услуги и имеющие профильное образование не ниже среднего либо прошедшие переподготовку по программам дополнительного профессионального образования в сфере физической культуры и спорта;

- отсутствие в реестре недобросовестных поставщиков товаров и услуг.

Заинтересованным организациям необходимо подать в министерство по физической культуре и спорту Ростовской области заявления о включении в перечень на 2022 год. К заявкам следует приложить соответствующие документы.  В последующие годы определен срок подачи заявлений до 1 октября.

Список региональных поставщиков и индивидуальных предпринимателей, оказывающих физкультурно-оздоровительные услуги будет сформирован и направлен в минспорт России до 1 ноября.

В срок до 1 декабря сотрудники минспорта России утвердят федеральный перечень организаций и разместят его на официальном сайте ведомства. Новости на Блoкнoт-Шахты

спортналогивычетзакон
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s5