Шахты Вторник, 30 ноября
Общество, 17.10.2021 23:10

Соревновались в беге, подтягивании, метании спортснаряда: шахтинские кадеты стали вторыми на всероссийском слете казачьей молодежи

Трехдневный слет казачьей молодежи «Готов к труду и обороне» проходил в Азове. В состязаниях участвовали восемь команд из образовательных учреждений кадетского типа. Это представители Волжского, Енисейского, Кубанского, Оренбургского, Сибирского, Терского, Центрального и Донского войск. Всего 64 юноши и одна девушка. Организатором мероприятия выступило Министерство просвещения России при поддержке постоянной комиссии по содействию развитию системы казачьего образования Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества.

Ребята соревновались в беге, подтягивании, метании спортивного снаряда, наклонах, поднимании туловища, прыжках в длину, стрельбе. Решающим испытанием стала «казачья верста» - это трехкилометровый кросс.

- Некоторые участники состязаний перевыполнили нормативы в своей возрастной категории, и это показатель прекрасного стремления – побеждать, - отметил атаман всевеликого войска Донского Виталий Бобыльченко.

Впрочем, казаки состязались не только по спортивным дисциплинам. Накануне соревнований они представили теоретические проекты в сфере продвижения комплекса ГТО среди сверстников, были и тематические выступления агитбригад. Баллы, полученные за эти презентации, также учитывало строгое жюри. 

В результате третьей стала команда Центрального казачьего войска – это воспитанники специализированной московской школы №2089. Шахтинцы вышли на второе место, а победили кубанцы – представители Кропоткинского казачьего кадетского корпуса имени Г.Н. Трошева.

От губернатора Ростовской области Василия Голубева победители и призеры получили ноутбуки, телевизоры, музыкальные центры. Новости на Блoкнoт-Шахты

кадеты2 местогтоготов к трудуспортсоревнованияпобедапризеры
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s5