Шахты Воскресенье, 19 мая
Экономика, 22.04.2024 10:52

Стало известно, какие продукты сильнее всего дорожали в Шахтах с начала 2024 года

В администрации Шахт рассказали о динамике цен на продовольственные и непродовольственные товары в городе с начала 2024 года.

Об итогах мониторинга сетевых супермаркетов и оптовых магазинов доложила директор муниципального департамента экономики Виктория Салимова.

По ее словам, в январе в Шахтах сильнее всего дорожали репчатый лук – более чем на 59%, морковь и капуста – рост цены на которые превысил 34%, а также яблоки – 12,5%.

В марте увеличение цен на продукты в городе было не столь ощутимым. Заметнее всего подорожали разве что сахар – сразу на 16,1% и баранина – на 13,2%. А вот говядина и свинина в начале весны, согласно данным местной администрации, подешевели. Правда, всего на несколько процентов.

- Стоимость сезонных овощей и фруктов снижается с наступлением времени созревания и сбора урожая и повышается в осеннее-зимний период, что и отмечается в ходе анализа полученных данных, - отметила Салимова.

Она добавила, что информация о повышении цен на те или иные продукты и товары регулярно направляется в городскую прокуратуру. При этом, резюмировала директор департамента экономики, стоимость так называемой потребительской корзины в Шахтах не превышает средние показатели по Ростовской области.

Новости на Блoкнoт-Шахты
0
0