Шахты Четверг, 11 августа
Общество, 21.07.2022 07:06

Станет немного прохладнее, возможен дождь

О погоде в четверг, 21 июля

С утра столбики термометров задержатся на отметках +19°C, +22°C, солнце не выглянет, вместо него на небе появятся тучи. Возможен дождь. Максимальная температура днем составит +26°C, +28°C. К вечеру также облачно, а температура снизится до +23°C, +21°C.

Ветер подует с запада, затем с северо-запада. Его значения сначала достигнут отметок 6-7 метров в секунду. К вечеру – до 9 м/с, прогнозируют метеорологи.

Атмосферное давление 746 миллиметров ртутного столба, относительная влажность 65%. Геомагнитная активность 3-5 баллов. Показатели цветения злаковых растений равны единицы. По прогнозам аллергологов не за горами пыление амброзии. Однако пока данные показатели находятся на нулевых отметках.

Индекс ультрафиолета равен 8. Это довольно высокий класс опасности. Не стоит находиться на солнце, и важно применять защитный крем с высоким СПФ-фактором.

Световой день продлится 15 часов 24 минуты. Восход в 4:42, закат – 20:07.

 

 

21 июля православный мир чествует явление иконы Божией Матери. Праздник имеет начало с появления святыни в Казани в 1579 году. Икона представляет собой изображение Богородицы и Иисуса, которые лицом обращены к людям. Христос одной рукой благословляет, другая рука скрыта под хитоном. По иконографической композиции шедевр принадлежит к типу «Одигитрия» (с греческого – «путеводительница»).

 

112 лет назад 21 июля родился советский живописец и график, педагог, народный художник СССР Владимир Серов

97 лет назад на свет появился советский актер театра и кино, заслуженный артист РСФСР Глеб Стриженов. Его не стало 4 октября 1985 года

93 года назад в этот день родился советский актер театра и кино, народный артист РСФСР Петр Щербаков. Он умер 16 марта 1992 года в Москве

74-летие мог бы сегодня праздновать советский и российский писатель-сатирик, драматург, актер Михаил Задорнов. Умер 10 ноября 2017 года

 

По церковному календарю, помимо иконы Божией Матери, христиане сегодня чествуют святого Прокопия, он родом из Любека. Часть жизни святой провел в Великом Устюге. Кстати, обладал даром предвидения.

 

Примечали в этот день на Руси погоду. Утренний туман – хороший знак. Если после полудня начался дождь, он не закончится до вечера. Ливень без ветра – ненастье задержится надолго. Какая погода 21 июля, такой она и будет 2 августа. А вот продолжительную засуху предвещают слишком агрессивные пчелы.

Новости на Блoкнoт-Шахты
погодаиюльтеплодождь
0
0
s5