Шахты Понедельник, 26 сентября
Общество, 22.04.2017 17:48

Строительство отходоперерабатывающего комплекса под Шахтами начнется в этом году

Строительно-монтажные работы на Красносулинском межрегиональном экологическом отходоперерабатывающем комплексе (МЭОК) под Шахтами начнется до конца этого года.

Всего в области запланировано построить восемь таких комплексов, четыре из которых начнут строить в этом году. Сейчас по Волгодонскому, Красносулинскому, Мясниковскому и Новочеркасскому предприятию завершено оформление участков и разработаны проекты на строительство. Представленная документация проходит экспертизу. Новая система обращения с отходами заработает в 2019 году и подразумевает полный цикл: от сбора до переработки мусора.

- Все восемь отходоперерабатывающих комплексов включают в себя полигоны, мусоропегрузочные и мусоросортировочные станции, - сообщает пресс-служба губернатора Ростовской области. - Эта система охватит весь объём мусора, который сейчас формируются жителями Ростовской области.

Строительство остальных четырёх - Миллеровского, Сальского, Неклиновского и Морозовского МЭОК начнётся в 2018 году.

Как сообщили в правительстве области, главу города обязали взять под личную ответственность санитарное состояние территории и не допустить образования и роста свалочных очагов.


Новости на Блoкнoт-Шахты
ШахтымусорсортировкапереработкаМЭОК
0
0
s5