Шахты Пятница, 07 октября
Общество, 22.09.2022 19:32

Сжигаешь мусор или листву – заплатишь штраф: сотрудники административной инспекции предупреждают

Наказание от 2,5 до 100 000 рублей.

С наступлением осени шахтинцы вышли на приусадебные участки, в сады и огороды, а кто и во дворы, чтобы избавиться от мусора и навести порядок. Именно сейчас участились случаи сжигания сухих листьев, растительности, бумажного хлама, и, как следствие, нарушение закона, жалобы, загрязнение воздуха и возникновение пожаров.

Сотрудники административной инспекции напоминают: сжигание листвы и отходов причиняет вред здоровью дончан, экологии, к тому же влечет за собой высокую пожароопасность.

- В связи с этим запрещено сжигать сухую растительность, листву, мусор на территории населенных пунктов. Контроль за соблюдением закона осуществляет административная инспекция донского края, сотрудники которой составляют протоколы об административных правонарушениях по статье 4.5 областного закона «Об административных правонарушениях», - сообщают сотрудники ведомства.

Об этом же неоднократно говорит в своих выступлениях начальник административной инспекции Ростовской области Николай Копичка. Руководитель учреждения предупреждает жителей региона об ответственности за противозаконные действия.

- За нарушение этих правил предусмотрена административная ответственность, сумма которой зависит от того, кто его совершил. Так, для рядового гражданина штрафа будет составлять от 2 500 до 4 500 рублей, должностные лица могут получить штраф в размере от 25 000 до 45 000 рублей, предприниматели могут быть оштрафованы на суммы от 60 000 до 100 000 рублей, - предостерегает Николай Валентинович.

Что касается конкретных случаев и последствий неправильного поведения людей, то их предостаточно. Так, в июне этого года произошло возгорание сухой растительности на улице Ионова, а в августе пожар вспыхнул на Курганной и распространился на площади 7 000 квадратных метров. В результате погиб человек.

 

Новости на Блoкнoт-Шахты
поджогпожаршахтылюдирастительностьтравалистьяштрафзаконнаказание
0
0
s5