Шахты Понедельник, 06 февраля
Общество, 07.03.2020 11:25

Татьяна Ефрикова: «Наполняю себя, чтобы делиться с другими»

Ей 50+. И она - необыкновенная ЖЕНЩИНА (со всех заглавных букв) - кажется, где-то спрятала колбу с волшебным напитком молодости или в одной из заморских стран раздобыла саженец дерева с молодильными яблоками. А теперь ими завтракает каждое утро. 

Но Татьяна Ефрикова - руководитель фитнес-студии «Александрия» - полагает, что секрет ее прекрасной формы не так уж и сложен – «прокачивать» нужно не только тело, но и мозги, тогда старость не подкрадется внезапно из-за угла. Истина кажется настолько простой, что каждый может взять и сделать. И только близкие люди знают, сколько работы скрывается за этими «простыми» словами.

А все сибирская закалка

Татьяна считает себя шахтинкой, но она не коренная. Ее принесло в наши края байкальским ветром еще в детстве. География семьи вообще поражает. Отец Татьяны встретил свою вторую половину за пять тысяч километров! Паренек жил в Майкопе, когда получил судьбоносную путевку от комсомола на Байкал. Там и увидел ту, ради которой был готов покорять суровые сибирские просторы. Но, когда родилась дочь, семья отправилась за лучшими перспективами в Шахты. Тут кипела шахтерская работа, которая приносила очень хорошие деньги – отличная возможность обеспечить свою семью. Купили участок под строительство дома и стали обживаться.

В школу Татьяна пошла уже в Шахтах. И вместе с тем стала учиться художественной гимнастике. По девочке было сразу видно, что ее ждет большое спортивное будущее. Она без особого труда защитила кмс.

F6BB450D-3B73-4C70-AE74-A5565E2DB860.jpeg

Травма ноги разрушила все планы – оставалось попрощаться с большим спортом. Но гимнастка решила стать по другую сторону спортивной карьеры. Она окончила педагогическое училище (дошкольную подготовку), а затем Кубанскую академию физической культуры и спорта, и стала тренировать детей. А творческого запала хватало, чтобы еще попутно работать на местном шахтинском телевидении. Затем родилась фитнес-студия «Александрия», которая объединила в себе спорт и творчество.

О, спорт, ты – жизнь

- Мне чуть больше 50, из них 30 лет я практически не покидаю спортивного зала, - делится Татьяна. - Иногда мне кажется, что если бы не наши клиенты, я давно уже не занималась бы фитнесом. Это они меня держат в такой форме. Они мне дают дополнительную мотивацию каждый год повышать свою спортивную квалификацию. За это я им очень благодарна и их люблю.

Руководитель фитнес-студии постоянно открывает для себя неизведанные горизонты: непрерывное обучение, участие в каких-то новых проектах. Например, из необычного: она освоила оздоровительную практику с тибетскими поющими чашами. Недавно присоединилась к проекту «Активное долголетие – ценность современной России». А в ближайших планах - проводить уроки оздоровительной гимнастики для детей с ожирением.

Обаяние Татьяны находит подход к любому из своих клиентов. А коллектив «Александрии» - это, скорее, родные друг другу люди, чем просто коллеги. Им приятно проводить вместе время и вне работы, выезжая на природу, в туристические поездки, да и просто собираясь ради активного досуга.

Не спортом единым…

Обычно люди, которые так горят своим делом, живут работой и на работе. Но только не наша героиня. В первую очередь она прекрасная мать и жена с 34-летним стажем. Со своим будущим мужем (Геннадий тоже, кстати, спортсмен) Татьяна начала встречаться еще в школе, а потом два года ждала из армии.

8BDC1D63-560C-4537-A607-2DF0A4F41927.jpeg

13E0F216-F96F-4916-8DF3-03D4E9550C38.jpeg

Она подарила ему чудесную дочь, которая пошла по стопам матери – в гимнастику. Олеся закончила тот же вуз и работает фитнес-инструктором. Дочка поселила в семье детство в виде внуков Матвея и Марии.

1B07AD3F-91F9-4A57-BBA5-A021F2F38ABB.jpeg

51ED7244-D659-4ADB-A27C-A21E7EF469D3.jpeg

34BD59DA-7950-4615-A318-069119ADEB0B.jpeg

Но семья была бы не полной без шотландских сеттер гордонов Найка и Пумы и лабрадора Боско, которые считают себя ответственными не только за охрану дома, но и за веселье.

58964F7A-CEB8-4875-9322-E46340D805CC.jpeg

- Я постоянно ищу баланс между работой и семьей, обучением и личным пространством, природой и спортом, - делится Татьяна. - Мы много путешествуем, и всегда проводим свободные дни активно. Я все время в поиске новых тем для наполнения себя, чтобы делиться этим с другими.

Вероятно, в этом и кроется формула внутренней гармонии и прекрасной формы: нужно любить, учиться и делиться. И тогда не придется искать никаких молодильных яблок.

Виктория Кухмистрова - посетитель фитнес-студии «Александрия»:

892E81B9-57CC-41D8-830C-E686337B1F58.jpeg

- Мы с Татьяной знакомы много лет. И мое уважение к этому человеку растет с каждым годом все больше. Она объединяет в себе душевность, прямолинейность, отзывчивость с профессионализмом и огромной самоотдачей в работе. Ее нескончаемые ресурсы энергии и позитива просто поражают. Вот очевидный пример человека, который может увлечь за собой к стремлению здорового духа в здоровом теле. Уважаю, люблю и ценю ее труд.

Елена Гонтарь - посетитель фитнес-студии «Александрия»:

9156BB06-62A3-4DA7-A0DE-4CCCC472316F.jpeg

-Татьяна Ефрикова перевернула мою жизнь после рождения ребенка. Я тогда пришла в «Александрию» абсолютным новичком, совершенно равнодушным к спорту. Но захотелось пойти за ней и быть такой же – красивой, светлой и энергичной. И вот теперь я с фитнес-студией почти 15 лет. А еще сюда ходят мои дочери и мама. В «Александрии» радуют разные виды тренировок для всех возрастных категорий – от лечебной физкультуры до танцевальных и силовых классов. Татьяна - замечательный руководитель, который не стоит на месте: постоянно проводятся мастер-классы, конкурсы, соревнования. Я чувствую себя здоровой, энергичной и красивой. Спасибо за это Татьяне и коллективу фитнес-студии. Девочки, я вас люблю!

Подготовили Ольга Самарина и Анастасия Миронова


Читайте наши новости там, где удобно:

InstagramОдноклассникиFacebookВКонтакте.

Присылайте фото и видео на номер 8-908-510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Почта: redaktor_shakhty@bloknot61.ru

Новости на Блoкнoт-Шахты
шахтытатьяна ефриковафитнес-студия александрия
1
0
s5