Шахты Пятница, 12 августа
Экономика, 29.11.2021 19:15

Три предпринимателя уже получили разрешения на торговлю: в Шахтах скоро откроются елочные базары

Об организации предновогодней торговли.

В отделе потребительского рынка шахтинской администрации принимают заявки от бизнесменов, желающих осуществлять сезонную торговлю соснами и елками. Троим разрешение уже выдали, рассказали в городской администрации. И также пояснили, елочные базары ежегодно открываются в Шахтах в начале декабря.

Работу елочных базаров разрешил губернатор Ростовской области Василий Голубев в ходе очередного ослабления антиковидных ограничений. Изменения утверждены 26 ноября и вступили в силу с сегодняшнего дня, 29 ноября.

Кроме разрешения о торговле зимними красавицами – символами Нового года, документ предусматривает еще ряд послаблений. Гражданам, имеющим противопоказания для вакцинации от коронавируса, в учреждениях, где это требуется, можно будет предъявить соответствующую справку и отрицательный ПЦР-тест. QR-код не потребуют, и шахтинцам из данной группы не нужно будет соблюдать обязательную самоизоляцию.

Поход в ЗАГС для совершения обряда бракосочетания не обойдется без справки о перенесенном ковиде, QR-кода, либо медотводе с отрицательным ПЦР-тестом. И теперь ограничений количества гостей на росписи нет.

На спортивных мероприятиях соответствующие ПЦР-документы не потребуют от детей и подростков. Беспрепятственно они смогут посещать и «Ростов-Арену».

 

Новости на Блoкнoт-Шахты
елкибазарторговляпредпринимателиразрешения
0
0
s5