Шахты Пятница, 07 октября
Спорт, 20.09.2022 15:26

Три шахтинских каратиста вошли в сборную страны в преддверии Чемпионата Мира

Путевки на мировые соревнования разыграли на Чемпионате России по всестилевому каратэ, который проходил в Анапе. В составе сборной Ростовской области, конечно же, были и шахтинцы.

По словам главного тренера сборной Ярослава Стурова, первая историческая золотая медаль главного старта страны была завоевана Александром Корсуновым в одной из самых сложных категорий и в весе до 75 килограммов.

- Бой за выход в финал мы провели с капитаном сборной Санкт-Петербурга, опытнейшим спортсменом страны Егором Мосенковым. При нулевом счёте решением судей мы смогли пройти. Егорыч, с тобой честь работать на татами! Далее – финал с Брянском и уверенная досрочная победа шахтинца. Надо сказать, что Александр не проиграл ни одной оценки, - комментирует главный тренер сборной Ростовской области по всестилевому каратэ Ярослав Стуров.

 

Отличился на этих состязаниях и шахтинец Андрей Горелов. Он уверенно выступил в разделе СЗ, войдя в тройку сильнейших спортсменов в категории до 72 килограммов.

В шаге от медали была Александра Кондратенко. Шахтинка заняла 4 место в одной из самых конкурентных категории у женщин в весе до 60 килограммов. Кстати, она также получила путёвку в национальную сборную страны.

- Надо отдать должное организаторам Чемпионата – представителям Российского Союза боевых искусств (РСБИ) и Федерации всестилевого каратэ нашей страны. Все прошло на очень высоком уровне, с трансляциями поединков, - говорит Ярослав Стуров.

 
Фото из личного архива Ярослава Стурова

Фото из личного архива Ярослава Стурова

Что касается представителей нашей сборной из других городов, в разделе СЗ золотую медаль завоевал таганрожец Владимир Иванов, 4 место у ростовчанки Екатерины Голубевой.

Сборную подготовили:

Ярослав Стуров

Владимир Копылов

Сергей и Александр Чичасовы

Эллада Сулейманова

Елена Болгова

Зинаида Золотова

 

Новости на Блoкнoт-Шахты
каратэчемпионатвсестилевоеспорт
0
0
s5